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Hülsenfrüchte bereichern zu Recht wieder verstärkt unsere Küche, denn sie liefern hochwertige Proteine. Zusätzlich zählen sie zu den vollwertigsten und wertvollsten Lebensmitteln, die wir kennen, und stehen uns in einer großen, farbenfrohen Vielfalt zur Verfügung. Dass sie sich auch ohne großen Aufwand zubereiten lassen, zeigen die drei schmackhaften Gerichte, die Sie während dieser Kochwerkstatt unter Anleitung der Dozentin zubereiten. Während alle zusammen die Speisen gemeinsam genießen, versorgt Sie die Dozentin mit umfangreichem Wissen rund um diese Proteinkraftpakete. VegetarierInnen und VeganerInnen sind herzlich willkommen!
Hülsenfrüchte sind wieder groß im Kommen – und das vollkommen zu Recht. Sie liefern uns wertvolle pflanzliche Eiweiße und lassen sich äußerst vielfältig verwenden. Darüber hinaus verbessern sie die Bodenqualität und tragen bei Verwendung regionaler Sorten zu einem nachhaltigen Lebensstil bei. In dieser Kochwerkstatt bereiten Sie drei Brotaufstriche und Dips aus verschiedenen Hülsenfrüchten zu und verkosten diese in Kombination mit drei verschiedenen Broten. Geeignet für Veganer/innen und Menschen mit einer Weizenunverträglichkeit.
Heimische Beeren, Gold-Leinsamen und Hirse sind ihren exotischen Pendants mehr als ebenbürtig – verbunden mit einem großen Vorteil: Der ökologische Fußabdruck ist deutlich kleiner. In der Küche lassen sie sich auf ganz unterschiedliche Weise verwenden: in Baked Oatmeal, als schmackhafte Hirse-Bowl oder für ein saftiges Power-Brot. Während dieser Kochwerkstatt bereiten Sie drei schmackhafte Gerichte zu und werden während des gemeinsamen Essens mit umfangreichem Wissen rund um die regionalen Superfoods versorgt.

freie Plätze 222-37103 - Kochtreff für Männer

( ab Do., 17.11., 18.00 - 22.00 Uhr )

Einmal im Monat neue Gerichte und Zubereitungsarten kennen lernen; gemeinsam ein Menü aus Zutaten der Saison zubereiten und in geselliger Runde genießen: Das alles bietet der monatliche Kochtreff. Außerdem gibt es noch Wissenswertes, Tipps und Tricks rund ums Kulinarische dazu. Zum Essen darf gern auch eine Flasche Wein mitgebracht werden.

freie Plätze 222-37104 - Schnell & Edel

( Fr., 11.11., 18.00 - 22.00 Uhr )

Kreative und attraktive Gerichte ohne großen Zeitaufwand zu kochen – wer möchte das nicht? An diesem Abend werden Sie raffinierte Gerichte kennenlernen – die im Handumdrehen angerichtet sind (Kühl- und Backzeiten nicht mit eingerechnet). Flambierte Safransuppe, Gepfefferte Thunfischsteaks in Pistazienkruste und als Abschluss eine Grand-Manier-Panna-cotta: Diese und andere Delikatessen bereiten wir gemeinsam zu. Sie sind nach dem Kurs bestens für kurzfristige Einladungen vorbereitet.

Lebensmittelpauschale pro Teilnehmer 22 Euro
Selten passt das Sprichwort „Das Auge isst mit.“ so gut, wie bei dem Anblick der bunten Garden Foccacia. Der italienische Klassiker wird mit knackigem Gemüse und frischen Kräutern in Blumenform belegt und verwandelt sich so in eine herrlich duftende Garden Focaccia. Aus dem fluffigen Hefeteig können aber auch leckere, gefüllte Pideschiffchen entstehe, die zum Beispiel mit Sucuk, einer türkischen Knoblauchwurst gefüllt und aromatischen Dips serviert werden. Unten ein knuspriger Mürbeteigboden, oben eine köstliche Füllung: Die französische Tarte schmeckt mit süßem oder herzhaftem Belag, warm oder kalt serviert, gleichermaßen gut. Überzeugen Sie sich bei einem gemeinsamen Abend davon.

LM: 17 €

Anmeldung möglich 222-37107L - Schwäbische Küche goes vegan

( Mi., 19.10., 18.00 - 21.30 Uhr )

Die schwäbische Küche ist für Veganer/-innen & Vegetarier/-innen eine Herausforderung. Wir werden gemeinsam ein paar schwäbische Klassiker wie Maultaschen oder Spätzle mit Soß’ veganisieren.
Veranstalter: VHS Leonberg

Anmeldung möglich 222-37109K - Kochkurs für Einsteiger*innen

( ab Mo., 9.1., 18.00 - 22.00 Uhr )

Ob frisch von Zuhause ausgezogen oder schon über Jahre der beste Kunde beim Lieferdienst und bestens mit den diversen Tiefkühlprodukten vertraut: Wer in seinem bisherigen Leben kaum zum Kochlöffel gegriffen hat, hat hier die Möglichkeit sich im geselligen Rahmen die ersten Grundkenntnisse anzueignen.
Neben der Vermittlung von theoretischen Kenntnissen steht die praktische Umsetzung von Dämpfen, Dünsten, Garen, Braten & mehr im Vordergrund. Am Ende des Kurses wird die Zubereitung von Geflügel, Fleisch, Fisch & Pasta - und was Ihnen sonst noch schmeckt - kein Geheimnis mehr für Sie sein.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Wischlappen, evtl. Schürze, Dosen für Kostproben, Getränk.
Veranstalter: VHS Korntal-Münchingen

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70839 Gerlingen

Tel.: 07156 205-401
Fax: 07156 205-405
E-Mail: info@vhs-gerlingen.de

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Di: 09-12 Uhr und 15-18 Uhr
Mi: 09-12 Uhr    
Do: 09-12 Uhr und 15-17 Uhr
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