Logo VHS

Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Essen und Trinken >> Getränke zum Genießen

Seite 1 von 1

Anmeldung möglich 212-37205K - Hybridkurs: Bier und Weihnachtsgebäck

(vhs Korntal-Münchingen, Fr., 3.12., 19.00 - 21.15 Uhr )

Bier ist ein allseits beliebter Begleiter zu kräftigen, deftigen Speisen: Schweinbraten, Weißwürste, Gulasch. Vielleicht genießt man zum Dessert noch ein Weißbier oder einen Eisbock. An diesem Abend wollen wir aber bierige Begleiter für Spekulatius, Marzipan, Christstollen oder Trüffelpralinen finden. Passt süß zu süß oder braucht die Süße einen sauren Gegenpart. Oder muss es sogar etwas Bitteres sein, um die Süße zu betonen? Das wird auf jeden Fall eine spannende kulinarische Exkursion in ungewohnte Aromengefilde.
Gebühr inkl. Bier. Für Teilnehmende ab 18 Jahren. Der Vortrag findet je nach Corona-Lage online statt.
Veranstalter: VHS Korntal-Münchingen

Dieser Kurs findet wenn möglich in Präsenz statt und wenn nötig online. Falls der Kurs online stattfindet, erhalten Sie den Zugangslink zur Veranstaltung per E-Mail spätestens einen Tag vor dem Kurstermin.

Bitte wählen Sie sich zu den Kursterminen pünktlich ein, sodass sich der Start für alle Teilnehmenden nicht verzögert.

Technische Voraussetzungen:
Sie benötigen für die Teilnahme folgendes:
• einen PC/Laptop/Notebook (ggf. Tablet)
• eine stabile und störungsfreie Internet-Verbindung
• funktionierende Lautsprecher
• ein funktionierendes Mikrofon und eine Webcam (beides meist im Laptop/Notebook eingebaut)
• eine aktuelle Browserversion (z.B. Mozilla Firefox, Google Chrome, MS Edge,...)
Deutsche und Franzosen brachten die Weinrebe nach Australien und Neuseeland. An der Süd- und Westküste Australiens gedeihen gehaltvolle Rotweine, die vom Klima und der Nähe zum Meer profitieren. Der Name des größten australischen Weinguts "Peter Lehmann" deutet auf die Geschichte hin. Selbst auf der Insel Tasmanien werden seit wenigen Jahren vor allem wunderbare Weißweine angebaut. An den Küsten der Nord- und Südinsel Neuseelands, an der Cook Strait gedeihen unglaublich fruchtige Weißweine. Sauvignon Blanc und Riesling unterscheiden sich deutlich von den Weinen europäischer Anbaugebiete. Passend zum Wein gibt es einen kleinen Imbiss.
Bier selbst brauen, denn......"Das beste Bier ist das Eigene!" Zwei erfahrene Craft- Bierbrauer laden Sie ein, wie Sie mittels einer vielfach erprobten und einfach anzuwendenden Braumethode lernen, Ihr eigenes Bier zu brauen! Bei diesem Seminar erfahren Sie, neben dem aktiven Brauen Ihres eigenen Bieres, alles Wissenswerte zum Thema Bier: Biergeschichte, Unterschiede der einzelnen Biersorten, Verkostung verschiedener Biersorten (natürlich auch Selbstgebrautes) sowie die sinnvolle Weiterverwendung der Braurückstände. Selbstverständlich ist während des Kurses für eine reichhaltige Verpflegung gesorgt. Empfehlung zur Heimfahrt: Öffentliche Verkehrsmittel (oder organisieren Sie doch einfach einen persönlichen Abholdienst). Erlebnis und Spaß ist garantiert!

Seite 1 von 1

erweiterte Suche
Kursangebote
freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung erforderlich
Keine Anmeldung erforderlich

Kontakt

Volkshochschule Gerlingen

Schulstraße 19
70839 Gerlingen

Tel.: 07156 205-401
Fax: 07156 205-405
E-Mail: info@vhs-gerlingen.de

Öffnungszeiten

Mo: 09-12 Uhr    
Di: 09-12 Uhr und 15-18 Uhr
Mi: 09-12 Uhr    
Do: 09-12 Uhr und 15-17 Uhr
Fr: 09-12 Uhr    

Download

Hier können Sie unser Programmheft als PDF herunterladen:

Programm Herbst/Winter 2021/2022

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen
Newsletter